Image

迪士尼傳奇

Image

檔案館項目
“超越檔案”

迪士尼檔案館的大部分日常活動都是在影城舉辦,而館裡開發和經營的項目卻讓迪士尼的傳承遠遠超出影城的範圍。

內部支持包括在Disney+上為新的影視劇和紀錄片提供高質量的DVD和藍光光碟,以及進行研究和提供文物。

外部項目有如此次的“走進迪士尼檔案館”特展,以慶祝歷史性的周年紀念,以及通過巡展將那些珍寶帶給世界各地的迪士尼粉絲。

D23:迪士尼官方粉絲俱樂部,依靠迪士尼檔案館來支持其各種活動和博覽會,從《迪士尼二十三》季刊上發表的文章到特別的電影放映,以及小組推介到迪士尼影城的參觀(包括參觀由檔案館工作人員精心修復的華特先生的辦公套間)。

檔案館中最富盛名的項目是“迪士尼傳奇人物”獎,最初由檔案館開發,由迪士尼公司於1987年設立,以表彰為迪士尼遺承做出特別貢獻的個人。起初,傳奇人物是由一個特別委員會選出,委員會的主席是華特先生的侄子羅伊∙E∙迪士尼,成員是檔案管理員。

一開始,迪士尼傳奇人物獎的頒獎典禮是在伯班克的迪士尼影城舉行。2009年之後,該典禮改至阿納海姆市的D23博覽會,使各個年齡段的迪士尼粉絲都能來參加。

在過去的32年中,該項目表彰了來自全球和迪士尼公司所有分支機構的有才華的動畫師、夢幻工程師、電影製片人、演員、歌手、作曲家、作家、廣播員、新聞工作者和商業領袖。迄今為止,有290位傳奇人物獲此殊榮

你知道嗎?

迪士尼傳奇人物獎

點擊圖片閱讀詳情



喬安娜·普拉特
運營與項目高級經理


1989年,迪士尼公司委託雕塑家安德里亞·法維利(Andrea Favilli)設計迪士尼傳奇人物獎杯。從那時起,每一次頒獎典禮的每座獎杯都是由原創設計師手工製作和銅鑄而成。

迪士尼傳奇人物獎杯上,米老鼠高舉手臂,拿著一支頂端有顆星的魔法棒。獎杯上還有三個不同的元素,凸顯每位有才華的獲獎者所做的貢獻:

螺旋形: 代表想像力(創意的力量)。
手: 擁有技能、紀律和手工藝的天賦。
魔法棒和星星: 代表著魔法:當想像力和技能結合在一起創造新夢想時,火花被點燃。

©DISNEY

Image

Visit bowers.org for today's programs 

2002 North Main Street, Santa Ana, CA
714.567.3600

 

Copyright © 2020. Bowers Museum. All Rights Reserved