“好…那就建一個檔案館吧”

wdapl_r00100_00002_r.jpg

1966年華特∙迪士尼先生去世。他的團隊在他的願景的基礎上再接再厲,繼續發展和建設。這其中就包括迪士尼電影和迪士尼樂園的進一步發展,以及他生前規劃的佛羅里達州中部新的目的地度假勝地和未來社區,這就是後來的“迪士尼世界”。

秘書們將一切都保留成華特先生生前的狀態。他們花了一年的時間,為先生所有的文檔編寫目錄、添加索引,以便存檔。這些工作完成后,他們關閉先生的辦公區,鎖上所有的門。

華特先生的辦公室

華特先生的辦公室
《大夢想家》(2013)

電影《大夢想家》製作前,創作團隊對迪士尼檔案館的相關收藏進行了廣泛的研究,研究項目包括,重新審讀華特先生辦公室內資料,參觀裡根總統圖書館及博物館內舉辦的“迪士尼檔案館藏珍寶展”的檔案館娛樂空間,從檔案館創始人老館長戴夫·史密斯匯總的原始庫存清單中搜尋歷史指導。

您面前的這些展品(包括桌子),都是華特先生當年辦公室內物品的精確複製品。所有這些複製品都是為電影《大夢想家》策劃的,是為片中湯姆·漢克斯(Tom Hanks)扮演的華特先生準備的。出於展覽目的,迪士尼檔案館的工作人員還特意添加了一些補充物品,更加精準地再現歷史。

1960年代晚期,有一位叫戴夫∙史密斯的年輕的圖書管理員來迪士尼影城考察其藏書情況,這是有史以來第一次有人嘗試為迪士尼所有的書籍和出版物編寫目錄(或書單)。了解到迪士尼的歷史需求后,戴夫還提出了創建迪士尼檔案館和博物館的計劃。

davesmith_5.jpg

戴夫回憶到:羅伊∙迪士尼先生(華特先生的哥哥)對檔案館的整體想法非常感興趣,因為他不僅想要保留迪士尼的歷史,也想確保自己弟弟的歷史得以留存下來。

1970年6月22日,華特∙迪士尼檔案館正式建成。戴夫從一開始就擔任館裡的首席檔案管理員,一直做了40年。他甚至在退休後還繼續以榮譽首席檔案館裡員的身份為館里工作,他是大家值得信賴的顧問。

在慶祝檔案館成立40週年時,有人說:“華特·迪士尼檔案館中收存的林林總總,不僅是迪士尼的寶藏,更是全美國的。 它們是美國歷史、世界歷史乃至世界文化的一部分。 ”

你知道嗎?

“小美人魚”

點擊圖片閱讀詳情



埃德·奧瓦爾(Ed Ovalle)
檔案管理員


在迪士尼樂園與丹麥蒂沃利公園的第二次年度導遊交流期間,蒂沃利的信息導覽漢娜·普拉斯為華特先生帶來一件特別的禮物:小美人魚瓷雕像,它是哥本哈根著名雕像的複製品,靈感來自漢斯·克里斯汀·安徒生(Hans Christian Andersen)的經典故事。 這個雕像是由皇家哥本哈根瓷器廠生產、雕刻家愛德華·埃里克森(Edvard Eriksen)建模製成。埃里克森就是著名1913青銅小美人魚的作者。華特先生把這個小雕像擺放在他的辦公室裡。

構築夢想

clsubpanel-title-card-frank-g-wells.png

想要實現迪士尼樂園的夢想,需要數百位藝人、木匠、工程師、科學家和工匠的綜合技能和才幹。 ”

—華特∙迪士尼

華特先生將電影業務從洛杉磯的海波龍大街(Hyperion Avenue)搬到伯班克的新影城時,他不僅已是因《白雪公主和七個小矮人》獲得奧斯卡獎的製片人,還是兩個女兒的爸爸,每個週末都與女兒們一起,看著她們騎小馬和在當地娛樂場玩耍,那時他就希望自己也能這樣開心地玩。

他的這個簡單的願望後來變成了要在伯班克對面的一片銀色土地上修建“神奇小公園”的夢想。可是很快他的規劃就超出了他的財力。後來在斯坦福研究所顧問們的幫助下,他終於在南部 加州安納海姆市,找到了實現他夢想的空間。

在動畫師赫伯·賴曼(Herb Ryman)和其他幾位影城藝術家的協助下,華特先生先开始创作了一些概念圖稿和模型,用它们向潛在支持者们,解釋“迪士尼乐园”的新穎概念。

為了設計這個公園,他“網羅”到了他最了解的人:動畫師、藝術家、雕塑家、工程師、講故事的人以及特效師,他們是神奇的迪士尼電影的創造者。其他人則來自好萊塢的藝術指導和設計界。夢幻工程師和迪士尼傳奇人物馬蒂·斯克拉(Marty Sklar)觀察到,所有這些被選中的藝術家在其藝術妝容下都具有“兩個超乎尋常的基因”:他們願意嘗試任何事情,同時他們從不知道該如何說“不”。

正如一位景觀設計師所說: “這就是當年的迪士尼樂園,好似一個人間仙境。在華特先生的腦海裡,“不可能”就是一項簡單的日常事務,他把這種想法灌輸給了每個人,所以他們從來不會停下來想事情做不成,因此他們做到了,而且是以驚人的速度!”

©DISNEY

Image

Visit bowers.org for today's programs 

2002 North Main Street, Santa Ana, CA
714.567.3600

 

Copyright © 2020. Bowers Museum. All Rights Reserved